简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

中国残联来赣调研残疾人精准康复服务工作

发布时间:2019年04月25日  作者:龙诚堃  审核:邹凯  申博来源:省残联康复处

2019年4月22日-24日,中残联康复部沈晓勇副处长及第三方评估机构专家一行5人来我省调研残疾人精准康复服务工作。省残联副理事长黄建国南昌市残联理事长余颖以及调研县(区)政府领导等陪同调研。 

调研组一行先后到南昌市东湖区、南昌县,实地考察了申博省儿童医院、东湖区百花洲街道卫生服务中心、东湖区仁爱之家残疾人托养中心、南昌县仁心康复医院、南昌县精神障碍患者康复中心、申博省桑蚕茶叶研究所卫生院,随机抽取了4个社区20名残疾人开展精准康复服务情况访谈,召集县(区)残联、卫健、民政、教育、财政、人社、发改、扶贫等部门及有关残疾人康复、医疗服务机构负责同志召开专题座谈会。

调研组这次调研工作表示满意,认为申博省残联在推进残疾人精准康复服务工作、残疾儿童康复救助制度、残疾人家庭医生签约服务等方面做了大量细致的工作,工作思路清晰,工作措施扎实有效。调研组强调,实施好残疾人精准康复服务对打赢残疾人脱贫攻坚战具有十分重要的作用。2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是打好脱贫攻坚战的决胜之年、攻坚之年,我们要认真落实好国务院残疾儿童康复救助制度,紧紧依托精准康复服务,做好各项残疾人康复工作,助推残疾人脱贫攻坚,实现习总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的奋斗目标。

                                             

黄建国副理事长在调研座谈会上表示,申博省能作为此次全国残疾人精准康复工作6个调研省份之一,充分体现了中国残联对我省残疾人康复工作的重视和关心,全省将以本次调研指导为契机,找差距、补短板、强保障、促规范,紧紧抓住残疾人事业发展机遇期,推动申博省残疾人康复工作上一个台阶。