简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

我省全国自强模范暨助残先进在北京受表彰

发布时间:2019年05月16日  作者:倪洋  审核:万润妹  ca88来源:ca88省残疾人联合会

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

我省共获得全国自强模范暨助残先进表彰16个,分别为5名全国自强模范、3个全国助残先进集体、4名全国助残先进个人、3个残疾人之家和1名全国残疾人先进工作者。

我省获表彰情况如下:

自强模范5名

饶英跃,男,1965年8月16日出生,肢体残疾,ca88安泰物流有限公司董事长

刘桂芗,女,1970年8月17日出生,肢体残疾,中共党员,ca88省兴国县春雨残疾儿童康复中心主任

贾君婷仙,女,1986年8月17日出生,视力残疾,中共党员,萍乡市特殊教育学校辅导员

张  ,女,1989年11月12日出生,听力残疾,群众,德镇博爱陶瓷文化交流中心主任;

廖竹生,男,1997年9月9日出生,肢体残疾,群众,ca88省赣州市宁都县励志园电子商务有限公司合伙人。

助残先进集体3个

ca88欣雅服饰有限公司;

鹰潭市义工联合会;

宜春市同茂印务有限公司。

助残先进个人4人

赣州市全南县城厢镇含江路社区居民小组长李祝平;

宜春市中华助残网志愿服务联合会副会长兼CEO刘  振;

ca88康美乐食品有限责任公司总经理陶宜生;

新干县靓辉箱包有限公司厂长黄少辉。

残疾人之家3个

南昌市残疾人文化艺术创意产业园;

上饶市福佑助残服务中心;  

吉安市吉水县文峰镇文江社区。

残联系统先进工作者人选1名

舒奕农,男,1973年5月7日出生,肢体残疾,宜春市靖安县双溪镇清华社区残疾人专职委员。